PLATOS TIPICOS
el ceviche

El ají de gallina es un plato típico de la gastronomía peruana, concretamente de la costa, que consiste en un ají o crema espesa con pechuga de gallina deshilachada. Esta crema es servida con papas cocidas, y en ocasiones con arroz blanco. Es común reemplazar la gallina por pollo
ROCOTO RELLENO

El representante gastronómico peruano más reconocido a nivel internacional. Motivo de orgullo y símbolo de identidad nacional. Es tanto su éxito que es servido con diversas variaciones en otros países de Latinoamérica. Este delicioso plato marino está principalmente hecho en base a trozos de pescado, cebolla, ají, jugo de limón y sal. Sin embargo y dependiendo de la presentación, se le puede agregar camote, choclo, cancha serrana y algas marinas
AJI DE GALLINA

Este emblemático plato arequipeño deleita los paladares más exigentes del mundo, debido a su exquisito sabor, color y textura. En cuanto a su preparación, al rocoto se le extraen venas y pepas para ser rellenado con lomo de res, maní, cebolla picada, pasas y queso, además de ser aderezado con especies tales como pimienta, huacatay, comino y perejil. Este platillo suele ser servido con pastel de papa, otro clásico de la gastronomía arequipeña.
PAPA A LA GUANCAHINA
Uno de los platos más importantes de la gastronomía del Perú y que no debes dejar de probar es la Papa a la huancaína. Reconocido por su especial sabor picante, es uno de los más consumidos y preferidos por todos los peruanos. Nadie se resiste a su sabrosa presentación: una sustanciosa porción de papas hervidas y huevo sancochado que, combinada con una particular y suave crema de ají amarillo, deleita al paladar.
Según el chef peruano Gastón Acurio, este plato de origen andino es uno de los más preparados y predilectos en las casas peruanas. Esta popularidad no solo se justifica en su gran gusto, sino que también, al servirse habitualmente como platillo de entrada, es el complemento perfecto de innumerables comidas, como un Arroz con pollo o unos Tallarines verdes.

AGUADITO

Normalmente se puede encontrar este plato en 2 presentaciones: "Causa rellena de pollo" y "Causa rellena de atún", siendo las dos sumamente deliciosas. Preparada en base a papa amarilla y ají verde, se le puede agregar distintos ingredientes como choclo peruano, mayonesa, palta (aguacate), huevo duro, aceitunas y lechuga. Es presentada en forma circular y decorada según el gusto del chef.
También conocido como "levanta muertos", es una sopa de pollo espesa típica del Perú. Sus ingredientes son muy parecidos a los del arroz con pollo, solo que esta tiene una consistencia líquida. Se puede consumir como entrada o también como plato principal ya que tiene ingredientes muy contundentes.
CAUSA RELLANA
